Langouste et riz au coco (Spécialité du Nord de l’île)
Langouste et riz au coco |
Ingrédients : (pour 4 personnes)
-2 langoustes
-500g de vary lava (riz long)
-400g de coco râpé
-3 grosses tomates
-1 tasse d'échalotes hachées
-Gingembre
-Ail haché
-Sel
-4 cuillerées d'huile
-2 langoustes
-500g de vary lava (riz long)
-400g de coco râpé
-3 grosses tomates
-1 tasse d'échalotes hachées
-Gingembre
-Ail haché
-Sel
-4 cuillerées d'huile
Préparation :
Lavez les langoustes. Faites bouillir de l'eau salée et y plongez les langoustes pendant 10mn, égouttez et réservez. Mouillez le coco râpé avec de l'eau chaud. Essorez la pâte dans un torchon pour recueillir le lait de coco. Versez le riz dans une casserole avec le lait de coco et de l'eau et amenez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 15mn au feu doux. Préparez la sauce pendant la cuisson du riz en faisant revenir les tomates concassées dans l'huile, ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre, salez et laissez mijoter à feu doux. Faites revenir les langoustes, dans la sauce, pendant quelques minutes. Servez chaud langoustes et riz au lait de coco et achards de citrons.
Bon appétit!
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