samedi 18 février 2012

Cuisine et Gastronomie Mauricien

Cari au poisson
Cari au poisson
Pour 4 personnes
temps de préparation: 10 minutes
cuisson: 45 minutes
 
Ingrédients:
- 1.5 kg de poisson coupé en darnes
- 1 oignon
- 1 càc de thym frais
- 4 feuilles de caripoulé
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 1 tomate
- 2 càs de purée de tomate
- 1 piment
- 3 càs de curry
- sel, poivre
- huile

Préparation:

1. Ciselez l'oignon, couper le piment dans le sens de la longueur et mondez la tomate.
2. Salez et poivrez les tranches de poissons et faites les frire 5 minutes sur chaque coté dans de l'huile chaude. Réservez les tranches de poissons.
3. Pendant ce temps préparez la sauce:
- suez les oignons, rajoutez le mélange ail/gingembre, les feuilles de caripoulé et le thym.
- Attendez que le parfum s'exalte et rajoutez les tomates. Laissez cuire 5 minutes et rajoutez la poudre de cari et le piment. Salez.
- Diluez avec un verre d'eau et laissez mijoter 5-7 minutes de plus.
4. Rajoutez les darnes de poissons frits dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
 Suggestion: Servir avec des faratas et une salade de concombre.

Astuce: Si possible, mettez quelques tranches de poisson frit de côté pour en faire une salade.

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